市教育系统召开全面从严治党、作风建设暨纵深推进“清廉学校”建设会议

来源:市教育局组织处  发布日期:2021-04-14 12:53:54  浏览次数:

4月13日下午,市教育局党委在杭州第十四中学凤起校区报告厅召开了2021年杭州市教育系统全面从严治党、作风建设暨纵深推进“清廉学校”建设会议,传达学习中央、省市纪委全会和全市作风建设大会精神以及省教育系统全面从严治党暨“清廉学校”建设推进会精神,安排部署全市教育系统各级党组织全面从严治党、作风建设及“清廉学校”建设工作任务。市教育局领导班子成员以及处级以上干部,直属学校(单位)党政主要负责人及纪委书记,党组织关系隶属市教育局党委的市属高校、民办院校党组织主要负责人,各区、县(市)教育局党组织负责人及组织人事科长共130余人参加会议。

市教育局党委书记、局长沈建平充分肯定了过去一年全市教育系统全面从严治党、作风建设及“清廉学校”建设取得的进展和成效,对2021年工作提出三方面要求:一是将政治建设摆在首位,切实抓好党建引领。以更勤的态度,强化理论学习;以更严的精神,恪守政治纪律;以更实的作风,推进“四责协同”;以更高的追求,锻造优质干部队伍。二是深化“清廉学校”建设,筑牢清廉根基。在实践创新中凝聚清廉教育推动力,在严管厚爱中提升师德师风建设力,在重点领域中增强制度机制保障力。三是激发干事创业活力,全面推进“美好教育”生动实践。在坚持基础教育优质均衡目标导向上展现新作为,在“五育并举”全面发展上提升新境界,在推动教育领域改革攻坚上取得新突破,在服务经济社会发展大局上注入新动能。

沈建平强调,教育系统广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史学习教育为动力,在新征程的开局之年、起步之年,在推进“美好教育”高水平建设进程中努力谱写全面从严治党、作风建设和“清廉学校”建设的新篇章,为加快实现杭州教育现代化奠定坚实基础,在全面建设教育现代化先行省、共同富裕示范区进程中奋力展现“头雁风采”。

驻局纪检监察组组长王秀清在会上总结回顾了市教育系统2020年党风廉政建设和纪检监察工作取得的成效,全面部署了市教育系统2021年党风廉政建设和反腐败工作任务,强调要把“清廉学校”建设作为教育系统落实全面从严治党主体责任的重要抓手,作为推进教育治理体系和治理能力现代化的重要抓手,加大推进“清廉学校”建设力度,抓好教育系统党风廉政建设,深入推进纪检监察工作的贯彻落实。

会议由市教育局党委委员、副局长高宁主持。萧山区教育局、浙江育英职业技术学院、杭州第四中学、杭州学军中学、杭州市中策职业学校等5家单位党组织负责人作了交流发言。会上,还举行了全面从严治党责任书和勤政廉政承诺书的签订仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统