关于公布第四届杭州市中小学生“我的春节”主题征文大赛评比结果的通知

杭教办德体卫艺〔2021〕42号

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2021-04-16 20:47:50  浏览次数:

各区、县(市)教育局(教卫局、社发局),各直属学校:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神,加强中华传统节日文化的宣传教育,厚植中小学生的家国情怀,传承家风家训,促进学生“美好成长”,杭州市教育局、杭州出版集团、都市快报社组织开展了第四届杭州市中小学生“我的春节——读好书·讲故事·续传统·过新年”主题征文大赛。

经各地各校宣传发动,广大中小学生踊跃投稿,大赛共收到征文作品9万余篇。经专家组评审,评出获奖作文小学组共277篇,其中一等奖61篇、二等奖85篇、三等奖131篇;初中组共283篇,其中一等奖57篇、二等奖93篇、三等奖133篇;高中组共170篇,其中一等奖32篇、二等奖53篇、三等奖85篇,现将名单予以公布(见附件)。

希望各地各校进一步创新形式,积极开展“我们的节日”宣传教育活动,通过组织社会实践、开展征文活动、编写手抄报等,使学生知晓中国节、爱过中国节,让中华传统节日文化根植于学生内心,助力学生开启“美好成长之旅”。

附件:第四届杭州市中小学生“我的春节”主题征文大赛获奖名单.docx

杭州市教育局办公室

2021年4月16日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统