校外培训机构如何选? 市教育局上线“安心培训”服务

来源:都市快报(2021-4-19)  发布日期:2021-04-19 15:57:51  浏览次数:

校外培训机构如何选? 

市教育局上线“安心培训”服务

近日,杭州市教育局在城市大脑App和小程序端上线“安心培训”服务,帮助学生和家长选择有资质的校外培训机构。学员可通过以下三种方式使用“安心培训”服务:登录安心培训官网,或通过杭州市教育局官网安心培训入口,还可以通过杭州城市大脑平台或杭州城市大脑官方小程序等。进入平台之后,学生和家长就能实时查看培训机构的信用等级、资金监管情况。并根据地理位置、学科、学段、培训内容等关键词迅速查询适合的培训机构,并以地图模式展示全市1700余家校外培训机构。同时支持一键导航,方便家长查看前往路线。


在杭州大剧院上演

主角是一群中学生

4月16日晚,有一场精彩的音乐会在杭州大剧院上演。令人吃惊的是,绝大部分表演者都是高中生,他们来自杭州第四中学“莺之语”合唱团。音乐会名为“青春向党,合唱育美——莺悦2021合唱专场音乐会”。以前“莺之语”也举办过音乐会,但这次“莺之语”首次尝试以主场身份,邀请“浙大文琴”“杭州Y!es”两支高水平合唱团共同参演。在这场合唱盛宴中,三支合唱团为大家献上了19支曲子,每支曲子都是他们精心选择排练的经典曲目。“莺之语”合唱团成立于1996年,是杭州市中学生艺术团声乐分团。


难度有多大?

这所小学拍了一张全家福

最近,杭州市北秀小学新鲜出炉一张全家福照片。这是一张航拍照片,全校1500多名师生摆出了2021的字样,巧妙地形成了一艘红船的图案,献礼建党百年。校长范晓红说:“一个月前,全校开始征集今年全家福的创意设计。先是班级海选,每班都交出几幅优秀作品。从近百幅作品中,选出30幅进入下一轮,再请全校同学投票选择。最终,有两幅作品遥遥领先,同学们又进行了设计整合,最终形成了今年的设计方案。”

设计图画在纸上,比较简单,如何把设计图等比例放到操场上,再做好定点,安排好全校1500多名老师和学生实地拍摄,就很有技术含量了。但这难不倒负责此项任务的六年级学生,因为“拍全家福”已经成为北秀的一个项目化学习内容。他们承担了此次全家福的测绘、放样及拍摄工作。上周,1500多名北秀师生井然有序地走到自己的定点位置,前后只用了30分钟,就完成了拍摄。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统