2021年杭州市区高中学生阳光体育运动会圆满结束

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2021-04-25 15:41:42  浏览次数:

4月20-22日,由杭州市教育局、杭州市体育局主办的2021年杭州市区高中学生阳光体育运动会在杭州体育中心体育场隆重举行。来自市区各类高中学校的42支代表队、3000余名运动员分别参加了迎面接力跑、集体跳大绳、旋风跑等阳光体育活动集体项目和多项田径竞技比赛。

4月20日上午9点,开幕式正式开始,市区42所学校的运动员方队在杭州第十四中学和杭州市人民职业学校同学们组成的红旗队、鲜花队的引导下依次健步通过主席台,广大学生青春洋溢和健康向上的精神风貌赢得了领导和各学校校长的热烈掌声。开幕式上,市区42支代表队进行了广播操比赛和啦啦操表演。运动会主办单位领导和市区近百所初中学校校领导出席了开幕式。


本届运动会是深入贯彻中共中央办公厅 国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代体育工作的意见》精神,坚持立德树人,健康第一的理念,全面推进学校阳光体育活动,举办的一次市区高中学生体育盛会。大会秉承面向全体学生、普及体育运动,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,坚持把运动会办成学生自己的运动大会,学生不仅是参与者,更是组织者,无论从开闭幕式的主持以及运动会的组织实施过程中都有广大学生广泛参与,为运动会的圆满完成发挥了重要作用。

经过3天激烈的角逐,共打破了男子跳高、男子铅球、女子4×400米、女子标枪等4个项目纪录;有4人竞赛成绩达到一级运动员的标准,204人竞赛成绩达到二级运动员标准。杭州第四中学下沙校区获得了团体总分的第一名。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统