市教育局与市教育工会2021年度联席会议顺利召开

来源:市教育工会  发布日期:2021-04-29 11:56:27  浏览次数:

4月28日上午,市教育局与市教育工会召开2021年度联席会议。市教育局副局长高宁,市教育局相关处室负责人,市总工会党组成员、经审会主任闻国平,市教育工会全体常委和市教育工会相关工作人员参加了会议。会议由高宁主持。

会议听取了市教育工会主席王文贺有关杭州教育系统工会工作的情况汇报;针对市教育工会提出的关于重视健全基层工会组织和工会干部队伍建设;重视劳模工匠精神培育,支持劳模工匠协会教育分会开展活动;重视教职工身心健康,支持各级工会开展“迎亚运系列体育健康”活动等三个议题开展了讨论。经会议协商,双方对三项议题达成了一致意见。

闻国平充分肯定了市教育局与市教育工会联席会议的积极作用,他提出:一是在教育局党委牵头下开展一次联合督查,对干部队伍建设和基层组织规范有着重要的意义。二是加强劳模工匠精神培育,到校园开展宣讲活动,把劳模精神、劳动精神、工匠精神宣传到学生和广大教职工中是市总工会一项重要的工作任务,希望得到教育局大力支持。并希望教育系统给予劳模工匠政策倾斜,将关心关爱劳模工匠的工作落到实处。三是积极支持市教育局组队参加市运会,调整好预算保障参赛市运会的部分经费,并严格按照规章制度用好经费。

高宁对下一阶段工作提出了四点要求:一要加强联系和沟通,进一步完善联席会议机制,争取一年开一到两次联席会议,总结过去,部署工作;二要共建共享,按照市总工会的要求,积极参与劳模工匠精神的培育和相关劳模工匠诉求的落实;三要全力以赴做好市运动会工作,严格按照规范,严守财经纪律使用好经费。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统