关于公布“市队联办”体育后备人才基地名单的通知

杭教德体卫艺〔2021〕8号

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2021-05-17 13:44:58  浏览次数:

各区、县(市)教育局(教卫局、社发局)、文广旅体局,各直属学校,市体育局所属训练单位:

根据《杭州市教育局 杭州市体育局关于“市队联办”体育后备人才基地建设申报工作的通知》(杭教德体卫艺〔2021〕5号)文件要求,结合《杭州市教育局 杭州市体育局关于印发<进一步加强和规范杭州市“市队联办”基地学校体育后备人才选拔培养工作的意见>的通知》(杭教德体卫艺〔2021〕3号)精神,按照市级“市队联办”体育后备人才基地类型布局,经学校会同相关项目所在体育主管部门共同申报,属地体育、教育主管部门初审,市级体育、教育主管部门复核并组织专家组进行实地评估,确定杭州第四中学等101所学校(校区)为杭州市市级“市队联办”体育后备人才基地学校(具体名单见附件1),时间为2021年4月至2024年7月(2024年7月入学的体育后备人才,基地学校需负责教学管理直至其毕业);同时根据后备人才布局、训练体系需要等,核定基地学校运动队成员人数(以下简称核定人数),一并予以公布。

各区、县(市)教育、体育部门要加强对杭州市体育后备人才基地建设工作的组织领导,进一步完善建设规划,按规定落实配套资金,强化日常督查,切实保障我市“市队联办”体育后备人才基地学校的水平和质量。各体育后备人才基地学校要认真落实联办项目的有关要求,确保“体训生”输送工作公开透明、有据可查,具有可追溯性;完善常规管理,保障运动队训练条件,积极培养、输送更多更好的体育后备人才。

市体育局所属训练单位按杭教德体卫艺〔2021〕3号文件要求负责选拔招收体育后备人才;相关基地学校对后备人才综合素质进行复审、考核和评估后,提出拟接收体育后备人才项目和人数,并于每年6月10日前汇总当年体育后备人才基本信息和新增体育后备人才(在核定人数内替补)基本信息(见附件2,同时提供体育训练部门和基地学校共同组织的专业测试成绩及佐证材料),经生源地所在区体育、教育主管部门审核后,报市体育主管部门审核。市体育主管部门提出体育后备人才建议名单,商教育主管部门最终审核确认后,由两部门联合发文认定,并根据学籍管理有关规定办理登记手续。

附件:1.杭州市市级“市队联办”体育后备人才基地学校及核定人数

2.基地学校体育后备人才登记表

附件下载.docx

杭州市教育局  杭州市体育局

2021年5月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统