关于举办杭州市中小(幼)学生“童心向党•强国有我”艺术教育系列主题活动的通知

杭教德体卫艺〔2021〕9号

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2021-06-24 11:59:37  浏览次数:

各区、县(市)教育局(社发局)、各直属学校、杭州市中小学生艺术团各分团:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央文明办《关于开展“童心向党”教育实践活动的通知》要求,进一步落实立德树人根本任务,不断丰富“美好教育”时代内涵,深入推进我市中小学“美好成长”计划实施,积极发挥“文化扶志”“文化扶智”作用,展示我市中小学艺术教育成果,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼,杭州市教育局、共青团杭州市委、杭州青少年活动中心、华数传媒网络有限公司决定联合举办杭州市中小(幼)学生“童心向党·强国有我”艺术教育系列主题活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,以“童心向党·强国有我”为主题,切实引导青少年儿童坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承,使美育贴近师生、融进生活、付诸行动,厚植青少年儿童爱党爱国爱社会主义的情怀,培养担当民族复兴大任的时代新人。

二、参加对象

杭州市幼儿园、小学、初中、普通高中和中等职业学校在校在籍学生,以及以杭州市中小学生艺术团各分团为单位组队的学生。

三、活动安排

本次艺术教育系列活动围绕三大主题内容开展。

主题活动一:“我为党来唱支歌”杭州市中小学生艺术团优秀节目展演活动(6月—10月);

主题活动二:“新时代少年·阳光下成长”杭州市中小学生新时代少年现代音乐展示活动暨第三届蝴蝶音乐节(7月—10月);

主题活动三:“守望天山·相约西湖”阿克苏学生来杭艺术交流展演活动(8月—11月)。

以上主题活动具体方案另行下发。

四、有关要求

1.加强组织领导。在建党百年之际开展“童心向党”教育实践活动,是加强青少年爱党、爱国、爱社会主义教育的重要举措。各区、县(市)教育局(社发局)要切实提高思想认识,加强相关主题活动的组织领导,细化实施方案,广泛深入发动,确保活动取得实效。

2.精心组织实施。各地各校要强化精品意识、品牌效应,把握爱党爱国主题主线,贴近实际、贴近生活,拓宽艺术创作空间,加强节目编排,以系列主题活动全面展示杭州青少年儿童积极向上的精神风貌。

3.筑牢安全底线。各地各校要牢固树立安全第一理念,结合疫情防控常态化要求,深入细致做好疫情防控、安全防范和应急处置预案并落实落细,保障活动顺利开展。

附件:杭州市中小(幼)学生“童心向党·强国有我”艺术教育系列主题活动组委会成员名单

杭州市教育局        共青团杭州市委

杭州青少年活动中心     华数传媒网络有限公司

2021年6月22日

附件:杭州市中小(幼)学生“童心向党·强国有我”艺术教育系列主题活动组委会成员名单 

主    任:沈建平(杭州市教育局党委书记、局长)

副 主 任:蒋  锋(杭州市教育局副局长)

          罗孙一鸣(共青团杭州市委副书记)

          张云雷(杭州青少年活动中心主任)

          乔小燕(华数传媒网络有限公司党委副书记、总裁)

委    员:孙叶方(杭州市教育局德育与体育卫生艺术教育处处长)

          洪  琳(共青团杭州市委学校部副部长)

          罗漪倩(杭州青少年活动中心副主任)

          张  丹(杭州市教育局德育与体育卫生艺术教育处副处长)

          卓  越(华数传媒网络有限公司副总裁)

办公室主任:孙叶方(兼)、罗漪倩(兼)

办公室副主任:鲁  辉(兼)、张 丹(兼)、梁树波

办公室成员:朱德君、董旭雯、王隽弢、黄 健、邓宪宏、陈  明


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统