市教育局党委召开庆祝中国共产党成立100周年暨先进表彰大会

来源:市教育局组织处  发布日期:2021-07-01 16:01:37  浏览次数:

2021年6月29日下午,市教育局党委隆重集会,组织召开庆祝中国共产党成立100周年暨先进表彰会议,委局领导、市属高校有关负责人、直属学校(单位)党政主要负责人、有关民办院校党组织负责人、市教育局机关全体干部、受表彰的各类先进代表、新党员代表共200余名同志参加了会议。市委党史学习教育第八巡回指导组同志受邀参加了会议。

会上,市教育局党委书记、局长沈建平带领新党员代表和全体党员进行了入党宣誓仪式和重温入党誓词活动,表彰了系统优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党课主讲人和系统先进基层党组织、党建工作“十佳案例”、优秀案例党组织负责人。


沈建平作题为《学党史强党性  开新局育新人 为争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例贡献教育力量》的专题党课,专题党课上,沈建平简要回顾了中国共产党走过的100年光辉历程,传达了省委十四届九次全会和市委十二届十二次全会精神,并结合教育工作实际,提出了三点意见:

一是深入学习把握党的精神伟力和历史功绩,从党史学习教育中汲取奋进力量。历史是最好的老师,要结合学习“七一”庆祝大会、党的十九届六中全会、党史学习教育总结大会等系列重要会议精神,突出红船味、杭州味、学校味、青年味、教育味,突出时代性、针对性、教育性、有效性,按照学党史、悟思想、办实事、开新局要求,把党史学习转化为高水平建设“美好教育”的浓厚热情和强大动力,推动党史学习教育持续走深走实。

二是深入学习把握省委市委全会精神,在争当共同富裕示范区城市范例新使命中找准新的定位。省委全会擘画了浙江高质量发展建设共同富裕示范区的美好图景,市委全会谋划了争当共同富裕示范区城市范例的任务书、路线图、时间表,要深入学习把握省委、市委、全会精神,更好地把握迈向“共同富裕”阶段教育事业发展的新趋势和新要求,以头雁标准、排头兵姿态,努力探索更多的“美好教育”实践,在争当高质量发展建设共同富裕示范区城市范例的征程中展现更大担当作为。

三是勇立潮头,以实际行动和优异成绩向建党百年献礼。以牢记初心使命、传承红色根脉为动力,持续深化党史学习教育,以打造共同富裕城市范例的教育样板为追求,进一步推进“美好教育”高水平建设,着力推进基础教育共建共享优质均衡,着力完善“美好成长”支撑系统,着力激发教育发展内生动力,着力推动教育服务中心大局,着力构建教育整体智治体系,加快推进“美好教育”高水平建设,为杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例发挥更大更积极的作用。

会上,沈建平对学校安全工作进行了强化部署,他强调,要根据局党委统一部署要求,细致排查校园安全隐患,严密防范意外事件,严管细抓集体活动,加强各类工程管理,严格落实值班值守,全方位织密校园安全防线,确保校园、师生节日和假期安全。

会议由市教育局党委副书记、副局长陈萍同志主持,她结合专题党课,对落实会议精神作了具体部署,一要传达会议精神提高认识,二要理清工作思路做好谋划,三要对标新定位新要求狠抓落实。

杭州市中策职业学校高志刚、西湖大学梁玉慧、杭州第四中学沈舒云、杭州职业技术学院郑小飞、杭州市教育发展服务中心黄陈冲、杭州第七中学张江英等6位同志分别代表优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统