钱塘区连续5年开办寒暑期托管班

来源:浙江教育报(2021-7-12)  发布日期:2021-07-15 12:02:08  浏览次数:

“没想到学校的服务质量这么好、效率这么高,刚提出暑期托管的问题,短短几天就解决了,真心为区教育部门、区青少年宫和承办托管服务的各中小学点赞!”位于钱塘区的杭州市文海实验学校学生家长王女士高兴地说。

面向全区开办寒暑期托管班,钱塘区已经坚持了5年。除2020年因疫情原因停办外,截至目前,累计开办暑期托管班200多个,服务学生超1万人次。每年寒暑期来临之际,区教育系统由党员牵头,动员教学一线的党员教师积极参加托管的组织和实施工作,抽调各直属单位及下属中小学校的骨干力量,全心全意为学生和家长服务。

据了解,钱塘区寒暑期托管的内容由钱塘区教育局(筹)和钱塘区青少年宫统一制定,各校根据实际情况组织实施,托管时间可弹性选择。服务将托管工作与艺体活动、科技活动、实践活动及公益活动等相融合,实行多套方案,既有满足学生读书、写字、运动、游戏等多样化需求的常规托管,也有适应学生艺术类、体育类等个性化发展的特长托管。同时将中餐服务和安全保障融入其中,以托管班为平台,减少目前一些家庭对校外培训机构的依赖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统