市教育局机关各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:市教育局组织处  发布日期:2021-07-30 19:15:52  浏览次数:

近期,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,推动党史教育向纵深开展,杭州市教育局机关各党支部召开党史学习教育专题组织生活会。召开组织生活会前,各支部组织党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,认真研究制定组织生活会方案,安排部署组织生活会有关工作。组织生活会上,各支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,总结前阶段开展党史教育情况,通报支部检视问题情况。每位党员干部联系个人思想和工作实际,谈党史学习和习近平总书记“七一”重要讲话感想,分享重温入党申请书的感悟,检视查找自身存在的问题,明确今后努力方向和整改措施,认真开展批评与自我批评,把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,找实问题、深挖根源。各支部对组织生活会上查摆出来的问题进行了梳理整理,明确整改事项,支部党员作出整改承诺,逐一整改提高。委局领导都以普通党员身份参加所在支部组织生活会。

7月28日,局机关市第三支部专题组织生活会举行,教育局党委书记、局长沈建平以普通党员身份参加,与党支部成员交流谈心。市委党史学习教育第八巡回指导组组长张立飞到会指导。沈建平强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以伟大建党精神为引领支撑,在“美好教育”建设新征程当中,杭州教育人主动担当作为,迎难而上,克难攻坚,推动杭州教育的各项改革,实现教育的高质量发展,加快杭州教育的现代化建设,高水平建设人民满意的“美好教育”。

对机关党员干部结合党史教育进一步提高党性修养,沈建平提出了四个努力方向:一是强化理论武装。要始终把党史学习教育作为增强信仰、信念的重要抓手和路径,贯彻全年,贯彻始终。二是强化责任担当。加强顶层设计,系统集成,以全面推进“十四五”规划为抓手,系统完善“美好教育1+N”顶层设计。突出重点,铆定关键,做好高起点配置资源、高品质推进新名校集团化、高标准建设教师队伍、高水平建设教育公共服务体系、高质量发展现代职业教育和高等教育这五篇文章。三是强化宗旨意识。始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,不断改进工作作风,结合教育实际深入开展“民呼我为”主题活动,抓实推进教育关键民生实事。四是强化廉洁自律。党员干部要严格遵守党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律,自觉遵守中央八项规定和领导干部廉洁从政若干准则。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统