市教育局党委理论学习中心组集体学习习近平总书记“七一”重要讲话

来源:市教育局宣传处  发布日期:2021-07-09 12:25:23  浏览次数:

7月6日,杭州市教育局党委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习上的重要讲话精神 ,安排部署下一阶段党史学习教育有关工作。局党委书记、局长沈建平主持会议并讲话,局领导班子成员和各处室主要负责人参加了会议。

沈建平指出,习近平总书记的“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为我们做好当下和今后各项工作指明了方向、提供了遵循。全市教育系统要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前的重大政治任务和党史学习教育的“必修课”,同贯彻落实省委、市委重大决策部署结合起来,同迈向“共同富裕”阶段的教育事业结合起来,在学思践悟中确保见行见效。局党史学习办要作出专门部署,明确具体要求,着力抓好落实,在全市教育系统持续掀起学习热潮。

沈建平对下一阶段党史学习教育进行了部署。要高质量开好民主生活会。各党支部近期要组织党员召开一次专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足,引导党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会前,要组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和“七一”重要讲话精神。要持续深化党史学习教育。以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,瞄准重要节点、重大任务、重点举措,及时学、跟进学、深入学,推动党史学习教育往深里走、往实里走,推动党史学习教育与做好中心工作两不误、两促进,努力将党史学习教育成果转化为实实在在的工作成效。

会上,局党委副书记、副局长陈萍,副局长孙青峰及有关处室负责同志围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,联系思想工作实际,分别作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统