2021年杭州市中小学德体卫艺工作骨干培训在建德举办

立德树人 全面育人 进一步高质量推进杭州美好教育

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2021-08-17 06:53:09  浏览次数:

杭州市中小学德体卫艺工作骨干培训于8月4日-8月6日在建德市举行。各区、县(市)教育部门分管领导、科长以及直属学校分管校长、中层干部和团干部共100余人参加了本次培训,市教育局党委委员、副局长蒋锋出席并讲话。

蒋锋对本次培训作了总结,也对各地各校今后的工作提出了几点意见。他指出,一要提高站位,勇于担当。当前正值深化基础教育体制机制改革时期,要进一步高水平建设杭州美好教育,用好改革抓手,促进全市青少年儿童全面健康成长。二要抓住关键,重点突破。教育部“双减”政策出台后,学校教育应该紧跟补充。要做好学校教育的减法题,也要做好加法题。思政课改革、心理健康服务体系建设、近视防控等是重点工作,也是长期工作,要肯干、能干、巧干,研究性学习、创新性工作,为杭州创建浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例提供杭州教育方案。

拱墅区、西湖区、建德市、萧山区、学军中学以及中策职校分别就近视防控工作、德育、美育、心理健康教育等方面开展了交流分享。省委党校经济学教研部教授许光作了《百年大党与共同富裕》报告,杭州第七人民医院陈致宇院长作题为《教师的心理健康》的讲座,杭师附小俞富根校长作题为《聚焦五育融合的学校体育整体变革》专题报告。

培训期间,还举办了我局与市文广集团“艺教融合”签约仪式,杭州文广集团与杭州市教育局签署“艺教融合”合作协议,旗下杭州爱乐乐团、杭州越剧团、杭州话剧团等知名艺术团与学军中学、十四中、西湖区教育局等单位交换了签约书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统