富阳区有序开展12-17岁学生新冠疫苗接种工作

来源:富阳区教育局  发布日期:2021-08-18 21:32:05  浏览次数:

为切实做好12-17岁学生新冠病毒疫苗接种工作,全力保护师生生命健康安全,构建起校园免疫屏障,在区疫情防控指挥部的统筹安排下,富阳区教育局联合区卫健局,根据省市区相关部署,落细落实各项工作,确保青少年疫苗接种工作顺利开展,为平稳有序开学保驾护航。

根据前期摸排统计,我区开展12-17岁学生新冠病毒疫苗接种工作共涉及全区71所学校,共44011名在校学生符合接种条件(另有24所校外培训机构共14201名学生符合接种条件)。自8月12日高桥社区卫生服务中心第一个“学生专场”以来,截至今日,区卫健部门共开设了16个“学生专场”,一共有240余名教师、党员志愿者参加疫苗接种服务活动。截至15下午16时,全区12-17岁学生已完成第一针剂接种13580人,当前总接种进度为30.85%。71所中小学校中有富春三中、鹿山中学等12所学校的接种比例超过90%,其中受降小学、新义小学等9所学校接种比例达到100%。

区教育局积极与区卫健局对接,制定下发《杭州市富阳区教育系统12-17岁学生新冠病毒疫苗接种工作方案》。根据富阳实际,采取“一校一策”方案,小学、初中以学校所属地接种点开展疫苗接种;高中、民办学校考虑到学生来自于全区各个乡镇,采用以学生居住地所在接种点开设学生专场进行疫苗接种。区教育局领导深入到各接种点看望学生及工作人员;《富阳教育》公众号面向学生、家长,广泛宣传疫苗接种知识,传递教育温度;全区教育系统同心同力,共同守护校园与师生平安。

学校党员、教师志愿者与社会公益组织主动站出来,在遵守防疫要求的前提下,带上红袖章,套上红马甲,值守在大门前、等候区、楼梯口及出口等位置。他们指引接种学生建档登记、引导排队人群分流接种、讲解疫苗接种注意事项,他们积极协助医护人员做好各项志愿服务,切实发挥“疏导员”“引导员”和“讲解员”的作用,有效缓解了接种高峰期医护工作人员压力,确保新冠疫苗接种工作有条不紊的推进。

星光不负赶路人,时光不负有心人。多方能量凝聚成汩汩不断的安全线,以爱为名,护佑全体师生的健康。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统