市教育局召开全市中小学校(幼儿园)食品安全工作会议

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2021-08-30 19:19:09  浏览次数:

为进一步加强疫情防控常态化条件下校园食品安全工作,积极做好杭州市国家食品安全示范城市创建工作,落实校园食品安全各项措施,确保师生“舌尖上的安全”。8月30日,市教育局在杭州高级中学召开了全市中小学校(幼儿园)食品安全工作会议。

会上,德体处、计财处、校安处等相关处室负责人结合开学工作和处室职责就相关工作进行了部署。对杭州市创建国家食品安全示范城市评价细则相关内容和责任分工进行了解读和明确。市市场监督管理局餐饮处王金超处长从“食品安全工作依据要掌握、重点要把握、风险隐患要紧握”三个方面,对加强校园食品安全工作作了专业的指导。

最后,市教育局党委委员、副局长高宁从“提高站位,压实责任;对标对表,查漏补缺;平战结合,协同作战”等三个方面,就加强校园食品安全和做好国家食品安全示范城市考核评估工作进行了再动员、再部署、再强调。要求各地各校务必本着对广大师生生命健康安全极端负责的态度,本着对杭州美好教育建设添砖加瓦的责任,持续加大工作力度,把握工作重点,抓住关键节点,盯牢薄弱环节,强意识、提能力,堵漏洞、消隐患,保平安、促发展,以实实在在的成效为我市创建国家食品安全示范城市作出应有贡献。

参加本次会议的有各区、县(市)教育局(社发局)分管领导和相关业务科室负责人,直属学校分管校领导和负责食品安全工作的中层干部,市教育局相关处室负责人等共90余人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统