“两弹一星”功勋科学家陈国泉在杭州市教育局作《发扬“两弹一星”精神》专题报告

来源:市教育局组织处  发布日期:2021-08-31 13:56:57  浏览次数:

8月25日下午,市教育局组织全体机关党员干部开展了“学讲话、谈体会、创新局”的主题党日活动,邀请了“两弹一星”功勋科学家陈国泉老先生作《发扬“两弹一星”精神》专题报告。陈老先生激情洋溢地讲述了中国研制“两弹一星”的历史背景和曲折历程,生动地展现了老一辈科研工作者特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的“两弹一星”精神,使我们深受震撼、深感敬佩。大家纷纷表示,要从老一辈身上汲取精神密码,庚续精神血脉,在各自的岗位上真抓实干、克难攻坚、开拓新局。作为教育工作者,更要将这样的精神密码向祖国未来的建设者薪火相传。

活动中,还进行了市直机关级别的先进表彰,观看了《一跃跨千年、西藏和平解放70周年》短视频,由机关新任支部书记代表发表了对“七一”重要讲话精神的学习体会。最后,局党委书记、局长沈建平同志对全体机关党员干部作了两点强调:一是要进一步提高党内政治生活的质量,在办好办新主题党日活动的同时,全体机关党员干部要进一步加强政治意识,强化责任担当,支部书记要进一步强化支部建设,提升组织凝聚力;二是要做好开学前两项工作,做好开学前疫情防控检查、做好双减工作的落地落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统