我市召开庆祝第37个教师节座谈会

来源:市教育局宣传处  发布日期:2021-09-10 16:11:29  浏览次数:


昨日上午,我市召开庆祝第37个教师节座谈会。市委副书记、市委教育工作领导小组组长佟桂莉出席并讲话。毛溪浩、陈红英、周智林参加。丁狄刚主持。

座谈会上,市领导为杭州市首批杰出教育工作者、浙江省中小学教坛新秀和杭州市优秀教师、优秀校长、优秀班主任、优秀教育工作者、农村教师突出贡献者颁奖,6位优秀教师和优秀教育工作者代表在会上作交流发言。

佟桂莉向获得表彰的教师和教育工作者表示热烈祝贺,向全市教师和教育工作者致以节日问候。她表示,过去一年来,全市广大教师和教育工作者深入学习践行习近平总书记“七一”重要讲话精神,以实际行动展现了人民教师献身教育、甘为人梯的崇高境界,勤奋耕耘、无私奉献的高尚精神和爱岗敬业、厚德载物的职业操守,为杭州“美好教育”增添了靓丽底色。

佟桂莉指出,教育公平是实现共同富裕的显著特征和重要抓手。办好人民满意的美好教育,广大教师是可靠支撑和中坚力量。当前正值杭州推进落实“双减”政策的关键时期,希望广大教师和教育工作者从第二个百年奋斗目标和民族复兴高度认识“双减”工作重大意义,发挥好主阵地、主力军作用,在提升学校教育教学质量上下功夫,让教育切实回归立德树人本质。全市各级各部门要继续秉持教育优先发展的理念,强化政策激励,加大教师队伍保障力度,关心关爱农村教师、偏远地区教师和困难教师等群体,不断浓厚尊师重教的良好氛围。希望各位老师治学严谨、诲人不倦,教书育人、恪尽职守,修身正己、立德立行,把教育作为奋斗一生的价值追求,为国家发展培养栋梁之才,做学生为学、为事、为人的示范,当好学生成长的燃灯者、知心人、引路人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统