上城区举行教育高质量发展大会

来源:浙江教育报(2021-9-13)  发布日期:2021-09-16 15:02:44  浏览次数:

9月9日,杭州上城区教育高质量发展大会在杭州中学举行。会议发布了名校新校共同体等上城区教育“新共同体”的十大模式,并出台了一系列推动教育高质量发展的举措。

据介绍,上城区此次发布的教育“新共同体”十大模式包括名校新校共同体、名人名校共同体、校企合作共同体、普优协同共同体、院校合作共同体、区域联合共同体、教师联盟共同体、集群联智共同体、公民互助共同体和跨学段校共同体。这些共同体的建设将推动区域内优质基础教育资源的共建、共融和共享,加速“名校就在家门口”落地步伐,丰富教育“新共同体”发展内涵。大会现场,上城区为一批教育专家颁发聘书,建立上城十大智库,并向全国发出了100个特级教师工作室领衔人招募,欢迎全国的特级教师来上城区设立特级教师工作室。会议还启动了党建引领教育工程、数智教育治理工程、教育评价改革工程等上城区教育“十四五”发展的十大工程。

为响应“扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区”号召,上城区教育局与开化县教育局签订了山海协作协议,并在会上传递了共同富裕联盟旗帜。时值教师节前夕,大会还为国务院特殊津贴获得者,省教坛新秀,市“万人计划”教学名师等8项市级荣誉获得者,以及上城区教育发展基金会“君子兰”奖等4项区级荣誉获得者颁奖,并举行教师荣休仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统