2021年杭州教育局党委全面从严治党工作培训会在富阳召开

来源:市教育局组织处  发布日期:2021-09-18 15:58:52  浏览次数:

为进一步压紧压实局党委全面从严治党主体责任,推进教育系统全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,推动党建引领教育事业发展,9月15日至16日,杭州市教育局党委在富阳召开2021年全面从严治党工作培训会,各直属学校(单位)校长、书记、副书记、纪委书记、办公室主任(党办主任)共百余人参加了此次培训。杭州市教育局副书记、副局长陈萍、局纪检监察组组长王秀清出席并讲话。

陈萍就上半年局党委与驻局纪检监察组联合开展的全面从严治党专项检查进行了回顾,充分肯定了各直属学校(单位)在党建责任制、“三重一大”事项决策机制落实方面取得的成绩,同时也指出了一些问题。为切实整改存在的问题,进一步推动各学校(单位)全面从严治党工作科学化、制度化、规范化建设,陈萍认为此次培训具有很强的针对性和操作性,并就办好此次培训班提出了三点意见:一是提高认识,增强工作的责任感和使命感;二是直面问题,提升工作的能力和水平;三是抓住重点,推动全工作不折不扣落到实处。

王秀清进行了廉政谈话。围绕“贯彻执行中央八项规定精神”、“贯彻落实党委重大决策部署”、“落实全面从严治党主体责任”三个方面,王秀清在会上做了详细地梳理,并指出坚持“三个判断标准”,运用“四种形态”,抓早抓小,落实廉政谈话制度,切实将廉政建设工作落到细处、实处。

会上,省委组织部陈世锋同志做《领导干部如何做好个人事项报告》的工作培训,省委组织部毕文俊同志做《关于深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述大力推进党建统领中等学校改革发展的若干思考》的培训,市教育局相关处室、纪检组也分别作了专题培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统