淳安:课后服务惠民生,落实“双减“提素养

来源:淳安县教育局  发布日期:2021-09-26 14:10:27  浏览次数:

9月14日下午,淳安县委副书记、“双减”工作领导小组组长赖明诚,副县长、“双减”工作领导小组副组长余红英莅临千岛湖镇第七小学督查学校课后服务工作实施情况。县教育局局长鲍永红、副局长汪丽美陪同督查。

赖明诚副书记、余红英副县长详细地询问了学校开展课后服务的课程设置、教师配置、场地安排等情况,对学校在做好基本课后服务“1”的前提下,根据打造美育特色学校目标,从“文学美”、“数形美”、“旋律美”、“形体美”、“墨香美”、“科技美”、“制作美”等七个维度对课后拓展服务的X”课程体系设置,充分发挥全体教师的专业特长,为学生的素养提升助力的情况,表示非常赞许。两位县领导要求全体教师高度认识课后服务的重要性与必要性,勉励全体教师要克服困难,围绕“双减”目标,稳妥推进、探索创新,着力在减负提质、作业管理、课后服务等方面,发挥好学校在立德树人中的主体地位,帮助学生培养兴趣、发展特长,提高学生的综合素质,促进学生全面发展。

两位县领导还询问了学生的课间餐的落实情况,要求学校领导要保证食品的安全性,可以发动家委会的力量,群策群力,落实好课间餐的配送问题,让孩子们能吃好课间餐,以更好的体力投入学习,保证学习的高效。

县领导一行人督查了学校课后服务的场地,现场看了学生的鱼拓画、鱼骨画、鱼黏土画作品,对学校在“鱼文化”打造,“鱼文化”课程建设与推进方面取得的成绩表示充分的肯定,勉励全校教师在课后服务方面再立新功,再创佳绩,让课后服务真正惠及于民。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统