富阳区各校开展2022年迎新活动

来源:富阳区教育局  发布日期:2022-01-06 14:16  浏览次数:

一元复始,万象更新。2021,我们浇灌汗水,收获喜悦。2022,我们满怀希望,期待美好。在新的一年来临之际,富阳各校园纷纷开展“庆元旦 迎新年”活动。


富阳中学:爝火传高业,树人慕百年

辞旧迎新之际,富阳中学举行2022元旦迎新火炬接力活动。火炬接力是富中历年来的传统仪式,满载富中希冀与荣光的火种接续传递,这是历史的火红,是青春的旺盛,是未来的展望,传承富中火文化,续写富中新篇章!


新登中学:春联迎新送祝福

新登中学工会开展了“迎新年写春联送祝福”活动,书法协会成员们纷纷挥墨写春联赠予师生们,用行动弘扬传统文化,营造节日氛围,为高三学生首考加油打气。


职教中心:喜气洋洋迎新年

结合疫情防控要求,职教中心开展了以班级为单位的元旦迎新晚会。各班的活动丰富多彩,有串串灯笼喜洋洋,有自制饺子过新年,有虎头香囊寄吉祥,有唱跳歌舞喜开怀,有奖励红包进口袋……多才多艺的同学们用欢声笑语送走旧岁,用满怀梦想迎接新年。


富阳三中:礼赞百年·强国有我

挂春联、贴窗花、写福字、抽盲盒、红色记忆作品展,本次“礼赞百年·强国有我”为主题的“庆元旦迎新年”系列活动,让每一个师生在轻松愉悦的氛围中感受到了满满的年味,丰富了学生们的校园文化生活,更凸显了校园的活力与文化底蕴。


富春三小:童心飞扬 喜迎元旦

辞旧迎新之际,富春三小通过组织“美丽教室”评比、“画廉洁”绘画比赛、“才艺竞赛”活动、“项目式·云表现”的非纸笔评等一系列活动,充分展示三小学子的精神风貌,更为新的一年新的表现加油打气。


富春六小:元气满满过新年

为迎接新年,富春六小举办了“趣味运动赛”“学生书画展”“元旦表彰典礼”“班级庆元旦”等一系列主题活动,带着满满元气迈入2022。


龙门镇小:美滋美味迎新年

龙门镇小举行了古镇“新”食代班级活动,同学们在分享了古镇传统美食制作与美食故事后,分工合作完成了水果拼盘、包饺子和做面筋的劳动美食制作。本次活动让学生在活动中体会生活、享受生活,在和谐的氛围中收获快乐。


常绿镇小:红色新年 学习队史 诵读党史

在2021年的最后一天,常绿镇小的同学们学习着中国少先队的队史,学习着党史,学习着如何做个优秀的少先队员,学习着什么叫“六讲六做”……这个节日,是不同的,这是快乐的一天,更是学习的一天,也是集体成长的一天。


富春五幼:虎虎生风 喜迎新年

为了让幼儿解中国传统民俗文化的习俗,富春五幼开展了“虎虎生风 喜迎新年”无忧宝贝快乐周活动,通过装饰教室、做包子饺子、搓汤圆等活动,让幼儿在劳动中增强对民族文化的兴趣,感受同伴们一起过新年的气氛。


渔山中幼:野趣横生渔幼里,原汁原味灶台间

为了让幼儿更好的体验元旦的喜庆气氛,渔山中幼将渔山传统美食带到幼儿面前,幼儿们自主探索、实践操作,充分学习怎么装点校园,怎么制作美食,在体验中丰富经验,在经验中拓宽视野,在不断地自我表现中,感受元旦的喜庆气氛。


据悉,富阳区其他各级各类学校也纷纷开展了形式多样的庆元旦·迎新年活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统