上城区首届家庭教育宣传活动周“云”上开幕

来源:浙江教育报(2022-5-17)  发布日期:2022-05-18 14:10  浏览次数:

5月15日是国际家庭日,2022年杭州市上城区首届家庭教育宣传活动周开幕式于当天在“云”上开启。这也是杭州市上城区、嘉善县、永嘉县、宁波市海曙区、上海市闵行区等长三角5地首次联合开启家庭教育宣传活动周。

本次开幕式以落实家庭教育促进法、促进家校政社协同育人为目的,以“亚运宋韵齐喝彩,协同育人向未来”为主题,通过星级家长执照“益家有方”直播平台和杭州上城社教“微学通”平台向区内外家长和关心家庭教育人士全程直播。据统计,这一盛会共有5.4万名家长在“云”上实时观看,获得点赞29.2万次。

据悉,本次家庭教育宣传活动周从5月15日起,持续一周。活动将通过“迎亚运展国际范”“传宋韵育民族魂”“话未来映世界眼”“聚合力系中国心”四大篇章,展示上城家校政社协同育人成果,营造喜迎亚运、传承宋韵良好氛围,探索未来家庭教育方向。各中小学校、幼儿园,以及各街道、社区妇联也将开展丰富多彩的家庭教育系列活动。