市教育局党委组织召开教育系统党建重点工作推进会暨教育系统党组织书记例会

来源:市教育局组织处  发布日期:2022-06-24 11:14  浏览次数:

6月23日下午,市教育系统党建重点工作推进会暨教育系统党组织书记例会在杭州学军中学西溪校区举行。各区、县(市)教育局党委和组织(党建)部门负责人,市属高校党委、组织部门负责人,直属学校(单位)、有关民办院校党组织负责人,局机关有关处室负责人参加会议。

会上,市教育局党委副书记、副局长陈萍就近期党建重点工作任务提出三方面要求:一是认真学习市委教育系统党的建设领导小组会议精神,提升党建工作的思想自觉、行动自觉,要以问题为导向,完善健全制度机制,形成工作闭环,推动党建工作跃迁升级。二是对标年度工作要点和大党建考核办法,推动党建工作落细落实、见功见效,要以目标为导向,落实党建政治责任,推动基层党建全面进步全面过硬。三是制度化体系化谋划党建重点工作,在以党建引领教育高质量发展上走深走实、有力有为,要以效果为导向,加强党建与中心工作、师生发展紧密融合,将组织优势转化为发展优势。

会议解读了《2022年度“大党建”考核办法》。拱墅区教育局、临平区教育局、杭州师范大学、杭州学军中学、杭州市人民职业学校党委负责人就本地本校党建特色亮点和下一步工作做交流发言。