2018年杭州市区幼儿园招生工作有关事项

来源:市教育局基教处  发布日期:2018-05-07 15:46  浏览次数:

  现将2018年杭州市区(上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区、大江东产业集聚区,下同)幼儿园小班报名及招生工作有关事项通知如下:
  一、申请入园对象
  2014年9月1日至2015年8月31日出生且符合杭州市区入园条件的儿童。具体包括:
  1.市区户籍儿童。
  2.根据国家、省市相关政策需在我市接受学前教育的儿童,包括:
  (1)符合《关于杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委〔2015〕2号)规定引进的高层次人才、创新创业人才子女,持有《杭州市特聘专家证书》、属地为杭州的《浙江省海外高层次人才居住证》或属地为杭州市区的《浙江省引进人才居住证》的引进人才子女;
  (2)驻市区部队的随军子女;
  (3)在杭州市区居住的港澳台籍儿童和外国籍儿童;
  (4)符合我市政策的流动人口随迁子女,具体指持有杭州市区范围内申领的有效IC卡式《浙江省居住证》(以下将“杭州市区范围内申领的有效IC卡式《浙江省居住证》”简称为“居住证”)和预计2018年8月31日前能取得居住证的适龄儿童。
  二、杭州市区户籍儿童
  (一)网上预登记时间:5月10日10:00—5月17日17:00
  杭州市区户籍适龄儿童家长登录杭州教育网(唯一指定网站:www.hzedu.gov.cn),点击“杭州市区幼儿园小班新生入园预登记系统”进行注册及相关信息登记,信息登记完成后,获得登记码。注册账号、密码及登记码请家长妥善保存。
  (二)现场确认
  确认时间:6月2日—3日(共两天,8:30—16:30)
  家长凭登记码带孩子前往服务区幼儿园进行现场确认,逾期未到现场确认的,视作自动放弃入园。
  现场确认时,家长需提供户籍儿童家庭户籍本、父母双方身份证。其中房户不一致的,另需提供居住证明或租赁协议,拆迁户另需提供拆迁协议及实际居住证明或租赁协议,以上材料均需原件。
  三、非杭州市区户籍儿童
  今年非杭州市区户籍儿童报名暂不实施网上预登记,如符合入园条件,请家长带孩子于6月2日—3日(共两天,8:30—16:30)到居住地附近幼儿园现场报名。
  家长携带相关证件要求:
  1.根据国家、省市相关政策需在我市接受学前教育的儿童,除提供家庭户口本和父母双方身份证外,还需提供相应的证明材料。
  2.符合条件的流动人口随迁子女需提供家庭户口本、父母双方身份证、适龄儿童本人的居住证。适龄儿童本人暂未持有居住证,预计2018年8月底前能取得的,应在报名现场单独登记,待取得居住证后,在2018年8月31日前补交相关材料核验,并由所在区教育局统筹安排入园。
  四、市区招生咨询电话
上城区:87802200
下城区:85336070,85337081
江干区:86974951
拱墅区:88259972
西湖区:87965077
滨江区:87702356
杭州经济技术开发区:89898595
西湖风景名胜区:87173402
大江东产业集聚区:83511632,83812023
杭州市:87025565
 
  2018年杭州市区幼儿园小班招生工作时间安排


日    期

内    容

5月10日—17日

适龄户籍儿童入园网上预登记(非市区户籍儿童不在此次预登记范围)

5月18日—23日

网上预登记信息核查

6月2日—3日

预登记户籍儿童现场确认;符合条件的非户籍儿童现场报名。

6月4日—7月5日

各幼儿园逐批发放录取通知书


附件:2018年杭州市区幼儿园小班入园咨询服务指南你问我答

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统